中国文明网·总站
东莞文明网
首页聚焦 | 文明创建 | 讲文明树新风 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 全民阅读 | 主题活动
重要论述 | 文化名城 |  文明播报   | 文明风采 | 视频窗口 |  镇街动态  | 资料中心 | 公益宣传 | 东莞志愿者网
邮箱 >
搜索 >
东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 重要论述
梁维东:拿出钉钉子精神去争取更辉煌成果
发表时间:2018年03月19日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  全国人大代表、东莞市委书记梁维东接受中央电视台《新闻联播》采访时表示

  拿出钉钉子精神去争取更辉煌成果

  梁维东在接受央视采访

  昨晚,中央电视台《新闻联播》播出《围绕核心共筑梦 一张蓝图画到底》报道。在报道中,全国人大代表、广东省东莞市委书记梁维东表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出钉钉子的精神,去争取更辉煌的成果。全国“两会”期间,中央、省级媒体纷纷关注东莞,报道东莞改革开放取得的成就和沿着总书记指引的道路奋勇前进的具体举措。

  昨晚,央视《新闻联播》的报道称,习近平当选国家主席、中央军委主席,令参加十三届全国人大一次会议的代表们热血澎湃。其中,梁维东在接受央视采访时说,一个国家能够诞生这样一位好的领袖,是历史的选择,是全国人民之福。在前进的道路上,会碰到很多问题和困难,但只要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,拿出钉钉子的精神,去克服存在的不足,就会取得更辉煌的成果。广东卫视《广东新闻联播》播出“广东团代表热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席”的报道。报道中,梁维东回忆了习近平当选时的盛况。他说,现场掌声雷动,而且时间相当长,次数也相当多。大家把发自内心的激动都迸发出来,这充分反映了全国各族人民对总书记的爱戴和拥护。掌声代表着大家的心声,全国人民更加有力量、更加有信心在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进。

  全国“两会”期间,中央、省级重点媒体纷纷关注东莞,报道东莞改革开放取得的成就和沿着总书记指引的道路奋勇前进的具体举措。《人民日报》连续刊发来自东莞的人大代表热议国是的声音。其中,梁维东分别就深化“放管服”改革、监察体制改革和农村基层党建等主题先后三次接受了采访。3月16日,新华社刊发通讯稿《东莞:“世界工厂”发力谋变“创新之都”》,报道称,依托中国散裂中子源等一系列重大科学基础设施群的建设,“世界工厂”东莞正向转型为科技创新前沿阵地积蓄力量。新华社《瞭望》周刊2018年第11期刊发深度报道《构建现代化经济体系,谋求高质量发展——东莞从量变积累走向质变飞跃》,文章深入介绍了东莞近年来经济社会发展等各方面取得的突出成绩,称东莞从一个农业小城到国际制造业名城的蜕变,是中国制造业的鲜活样本,更是中国特色社会主义在南粤大地的伟大实践。

  与此同时,《南方日报》《羊城晚报》《南方都市报》等省级重点媒体及其新媒体客户端也纷纷刊发梁维东专访文章,畅谈东莞如何发力科技创新、推动高质量发展。

  ■书记访谈摘录

  梁维东表示,习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神,让代表们对深化改革、扩大开放形成了一致的共识。构建稳定公平透明的营商环境,关键是要全面深化“放管服”改革,使市场在资源配置中起决定性作用。

  ——3月16日,《人民日报》“两会特刊 新闻眼”《代表委员热议深化改革开放 增强幸福感 拓展朋友圈》

  梁维东表示,近年来,东莞着力打造创新驱动发展升级版,初步形成了以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。东莞非常注重实现城市人才与产业同步升级,将实施“十百千万”工程,推动100万人提升学历技能素质。

  ——3月16日,新华社《东莞:“世界工厂”发力谋变“创新之都”》

  梁维东表示,坚持和加强党的领导,是新时代进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,也是我们党紧跟时代前进步伐、永葆旺盛生命力和强大战斗力的必然要求。

  ——3月15日,《人民日报》09版“两会特刊”刊发《选好党支部 带动一村富》。

  梁维东介绍,监察体制改革试点以来,监察对象有了重大变化,实现由监督“狭义政府”到监督“广义政府”的转变。以东莞为例,市监察委员会于2018年1月20日挂牌成立,改革前监察对象数量2.83万人,改革后为7.28万人,增加4.45万人,增幅为157.2%。“这样一来,监督的范围更加全面,有效防止了监督的盲区。”

  ——3月14日,《人民日报》“两会特刊”《代表委员热议监察法草案和国家监察体制改革 加强党的领导 形成强大合力》(东莞日报 首席记者 张安定)

责任编辑:梁 淑娟
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·黄坤明:用机构改革新成效 激发宣传思想文化工作新能量新作为
·广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义莅莞调研
·2018第一季度“东莞好人”推荐评选活动进入投票环节
·全市领导干部会议召开,传达学习贯彻省主要领导同志来莞调研讲话精神
·李希在东莞调研时强调:切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来
·为有源头活水来
·东莞:凝心聚力践行“四个走在全国前列”
·中华人民共和国宪法
主题活动
更多>>
230.jpg
230.jpg
2300000.jpg
220.jpg
2200.jpg
230.jpg
230.jpg
文明播报
> 更多
·牢记习总书记嘱托 新起点上再创新局
·东莞轨道交通“大脑”正式启用,实现多条线路运营指挥一体化
·到2020年生态园建成战略性科技产业园区
·东莞更严标准规范再生资源市场管理
·梁维东:行使好“四个权力”作出新的更大贡献
·东莞建立“三张清单” 治理“为官不为”
·市委出台不断提高党的建设质量“1+5”文件
·东莞6月底前完成整治10个易涝点
镇街动态
> 更多
·望牛墩:以“一突出两统筹三提升” 努力实现“弯道超车”
·横沥全力塑造“三个美好”,建设生态文明小镇
·禁毒话剧演出活动在东城举行
·黄江:对多个经营场所进行清查
·塘厦:拒批12个环保不合格项目
·万江:一企一策助企业解决发展难题
·常平:今年实现农贸市场快检室全覆盖
·厚街获评为“中国楹联文化之乡”
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号