东莞文明网
您的位置:中国文明网首页 > 信息公开
东莞市委第二巡察组巡察市委宣传部情况反馈会议召开
发表时间:2021年07月27日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

  

  7月23日,东莞市委第二巡察组巡察市委宣传部情况反馈会议召开。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市监委委员马克刚出席会议并讲话。市委第二巡察组组长郭文芳传达了市委书记肖亚非在听取市委第十三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。市委宣传部常务副部长李翠青主持反馈会议并作了表态发言。

  根据市委巡察工作统一部署,2021年3月11日至4月2日,市委第二巡察组对市委宣传部进行了巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  杨晓棠强调,市委宣传部要从讲政治的高度、用抓铁有痕的力度、以谋发展的深度抓好巡察整改,正确看待巡察反馈的问题不足,珍惜和把握这次巡察整改的重要机遇,把巡察整改融入宣传思想工作全过程、各方面,坚决压实整改责任,落细落实整改措施,切实抓出整改成效,确保巡察反馈问题“件件有着落、事事有回音”,交出巡察整改落实的满意答卷,为不断开创新时代宣传思想工作新局面打下更坚实的基础,推动宣传思想工作不断实起来、强起来。

  马克刚对市委宣传部落实巡察整改工作提出了具体要求,强调市委宣传部要提高思想认识、增强政治自觉,要强化贯通联动、推动真改实改,要做好公开工作、广泛接受监督,要强化时间节点,高质量完成整改任务。

  郭文芳指出,近年来,市委宣传部在市委、市政府的正确领导下,政治立场坚定,团结担当,较好地落实中央决策部署及省委、市委部署要求,全力推动全市宣传思想文化工作上新台阶。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实上级工作部署不到位,市委讲师团队伍建设工作滞后,社科论坛阵地监管不够到位;党风廉政建设存在薄弱环节,落实谈话提醒制度不够严实;基层党建工作不够扎实,干部任用纪实不够规范;执行财经纪律不够严格。针对巡察发现的问题,郭文芳提出了意见建议。

  李翠青表示,巡察组反馈的意见客观中肯,具有很强的指导性和针对性,市委宣传部完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。将始终站稳政治立场,全力推动巡察整改落实,全面深化整改成果运用,切实把巡察整改成果转化为推动宣传思想工作实起来、强起来的实际成效,努力向市委交上一份满意的答卷。

  市委第二巡察组副组长胡平、袁潨鍪,市纪委监委第二监督检查室、市委巡察办、市委第二巡察组有关同志,市委宣传部领导班子及各科室负责人参加会议。

责任编辑:梁 玉婷
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·2021年第一季度“广东好人”候选人公示
·提升凝聚力和战斗力!东莞市新时代文明实践志愿服务培训班举行
·东莞战疫“闪电战”
·疫情防控:千万人守护映出别样东莞
·以文化人,涵养一座文明城——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验(二)
·春风化雨润物无声——东莞探索新时代文明实践的“莞版”经验
·东莞绘就乡村振兴大美图景
·宣言:社会主义没有辜负中国
主题活动
更多>>
2.png
微信图片_20210430105623.png
微信图片_20210419164720.jpg
微信图片_20210331170031.jpg
微信截图_20210112144650.png
微信图片_20210419164309.jpg
微信截图_20210419164429.png
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·速度转存!河南省应急志愿服务电话来了
·《这就是东莞》城市形象片
·打卡找“东莞元素”!《邮票上的百年党史》主题展览开展
·“三个聚焦”讲好虎门太平手袋厂敢闯敢试故事
·东莞“气质”,6月份排全国第16!
·我为群众办实事|生态文明主题科普讲座开讲,传播“绿色价值”!
·东莞市总工会“我心向党”百场党史专题宣讲、百场电影进企业活动启动
镇街动态
> 更多
·横沥党史学习教育党员志愿宣讲报告会走进乡村
·石排启动“关爱失能老人”康复护理项目
·16年后的团聚!常平义警助流浪人员回家
·送学到基层,谢岗助力菜农提高种植技能
·“两优一先”先进事迹|石碣桔洲村党委:党群互促共融助力乡村振兴
·万江首个退役军人影视培训基地正式挂牌
·传承东纵精神!大岭山开展兵源素质提升三年行动
·望牛墩4个水乡特色示范村建设即将完工
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号